Il s’y sont mis à deux ce matin. Et franchement, c’est bien agréable de ne pas avoir de repas à préparer, de ne penser à rien d’autre que mettre les pieds sous la table !
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Ingrédients :
- un fond de pâte brisée,
- 6 poireaux dont on ne garde que le blanc, émincé très fin
- 2 pavés de saumon,
- crème fraîche épaisse,
- 3 œufs,
- Fromage râpé (facultatif)
Préparation :
- Poêler les poireaux dans un peu d’huile d’olive. Cuire 15 à 20 mn.
- Rajouter la crème. Laisser réduire quelques minutes.
- Couper le saumon en dés.
- Dans un récipient, mélanger le saumon, les poireaux, les oeufs battus. Saler et poivrer à volonté.
- Verser cette préparation sur le fond de pâte étalé dans un plat.
- Si envie, recouvrir de fromage râpé.
- Faire cuire 35 à 50 minutes à four chaud.
Eh voilà le résultat, servi avec une salade de mâche :
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Ce soir, nous mangerons en tête à tête, les jeunes sont de sortie. Histoire de nous rincer un peu, nous mangerons un bon velouté fait avec les verts des poireaux !
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Catherine
J’ai faim, mais le dentiste m’a dit de ne pas manger ce soir… pas de bol.
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hummmmmmmmmmmm!! ça a l’air bien bon.
et c’est encore meilleur quand on a juste à s’asseoir à table et à manger!!
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Que cela doit être bon, surtout quand on se fait servir ! En plus c’est léger, bravo à Claire !
Ils sont bien mignons tes z’amoureux !
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Bravo aux cuisiniers.
C’est le style de plat que j’adore.
Vite fait, équilibré et bon. Que demander de plus !
Bon appétit à vous 2, bisous.
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A la maison, c’est régime 😦
Mais je retiens la recette pour plus tard.
Embrasse Frédéric ainsi que Claire de ma part. (ce qui ne me rajeunit pas : dire qu’il était en face de moi à subir mes cours il y a plus de dix ans…)
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Très bonne recette ,le poireau c’est fin au goût !
Bises
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hop! j’engrange la recette! bises
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Cc Catherine … Merci de partager cette recette … qui m’a l’air fort délicieuse … je la réalise rapidement 😉
Bisous ensoleillés, bon dimanche à tous les 2, des caresses à Elvis et Shanghaï
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